La consejera Sara Rubira se reúne con el secretario de Comercio y Desarrollo de la región asiática, Algernon Yau, para intercambiar información sobre las necesidades comerciales
La exportación de productos agroalimentarios de la Región de Murcia a Hong Kong creció un 20 por ciento durante el año 2023. Así, las ventas alcanzaron un valor de 10 millones de euros y suponen el 9 por ciento del total nacional.
Productos cárnicos, azúcares y chicles, frutas, zumos y conservas de verdura. Son algunos de los productos regionales que más interés despiertan en Hong Kong, del que somos un destacado proveedor. La Región de Murcia es la tercera provincia y la quinta comunidad autónoma que más productos de alimentación exportó a al país asiático.
Estas cifras ha destacado la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, en el encuentro de trabajo celebrado este martes con el secretario de Comercio y Desarrollo de la región asiática, Algernon Yau.
“Para el Gobierno regional es muy importante ampliar las relaciones comerciales con países y regiones del mercado asiático, dado el potencial que supone para nuestras exportaciones agroalimentarias, por lo que estos encuentros son de gran utilidad para que nuestras empresas puedan contar con las mayores facilidades posibles y las herramientas para resolver las trabas que a menudo se encuentran debido a las diferencias de funcionamiento entre los países de Europa y Asia”, explicó Rubira.
La reunión sirvió para intercambiar información sobre las necesidades comerciales de un área que congrega a más de 7 millones y medio de habitantes. La consejera añadió que “es fundamental que en Hong Kong puedan conocer cómo producimos, los controles que superan nuestras industrias y explotaciones, las exigencias sanitarias y medioambientales de nuestro país y la excelente calidad de nuestros productos, para que, de manera progresiva, continúen mejorando las cifras de ventas”.