El acto tendrá lugar el 26 de noviembre de este año en el Auditorio Regional
La ciudad de Murcia acogerá por primera vez la Gala Michelín España. Será el 26 de noviembre en el Auditorio Regional, según se ha anunciado este miércoles en un acto celebrado en el Casino de Murcia en el que la consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, ha anunciado el acuerdo de colaboración con la Guía Michelín para la promoción de la gastronomía de la Región de Murcia.
El cocinero murciano, Pablo González Conejero, dos Estrellas Michelín con el restaurante La Cabaña, será el coordinador del evento durante el que se darán a conocer las nuevas estrellas de la gastronomía española.
#ÚLTIMAHORA Murcia acogerá por primera vez la Gala Michelín España
— Onda Regional (@ORMurcia) June 12, 2024
Será el 26 de noviembre de 2025 en el Auditorio Regional
Así se ha anunciado hoy durante un acto en el Casino de #Murcia #Gastronomía @turismormurcia @GuiaMichelin_EShttps://t.co/VHV784pxd1 pic.twitter.com/agRdOfSttQ
Es la primera vez que Murcia acoge este acontecimiento que lleva aparejado una serie de actividades que se irán desvelando poco a poco. La consejera de Turismo, Carmen Conesa, se ha mostrado convencida de que sabremos aprovechar las miradas que se van a fijar en la gastronomía de la región.
El director comercial de la Guía Michelin, Miguel Pereda, explica que son 700 los invitados a la gala, que serán de los mejores cocineros de España y medios de comunicación de todo el mundo. Dice que equivale a una campaña de publicidad valorada en 30 o 32 millones de euros.
Fernández Conejero se ha dirigido a los asistentes para destacar que, con esta gala, la Región de Murcia adquiere la "visibilidad" que reclama desde hace años en lo referente al ámbito de la gastronomía. El cocinero ha recordado al también chef Raimundo González, recientemente fallecido, porque fue él quien "comenzó" a poner en valor la gastronomía de la Región de Murcia. "Dignificar su cocina y su legado" es uno de los objetivos, según el dueño de La Cabaña Buenavista. Asimismo, ha avanzado que se pondrá a trabajar "desde ya" para que la gala del próximo noviembre sea "la mejor de la historia" y que esa noche "los 1001 sabores sean lo más importante".
Conesa ha asegurado que “a todo esto se añade la ilusión de contar con la posibilidad de obtener algún nuevo galardón para la Región, que se uniría a los establecimientos con Estrella Michelin con los que cuenta actualmente la Comunidad: La Cabaña, dirigida por el chef Pablo González (2 Estrellas Michelin); Almo, con el chef Juan Guillamón (1 Estrella Michelin) y Magoga, de María Gómez (1 Estrella Michelin), galardones que otorgan un grado de excelencia gastronómica mundial”.
(Noticia en desarrollo)