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EL MIRADOR. Elhadji Diouf, el maestro arrocero de Mazarrón que llegó en patera desde Senegal
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14 JUL 2021 - 15:03
Nos adentramos en los fogones donde Elhadji, cocina sus manjares, arroces que lo han convertido en el chef más requerido de Mazarrón. Él esconde una historia de vida basada en la superación , el amor y la ausencia

LUCÍA HERNÁNDEZ. Mazarrón

Se llama Elhadji Diouf, era pescador en Senegal, en el país donde nació hace 36 años. En 2012 consiguió arribar en una patera a las costas de Melilla. No sabía hablar español, idioma que aprendió en la calle. A través de Cruz Roja llegó a Barcelona y gracias a unos amigos terminó recalando en Mazarrón, donde, con el paso de los años, se ha convertido en un espectacular y cotizado maestro arrocero. Los turistas y los mazarroneros hacen cola ahora para poder degustar cualquiera de sus especialidades.

En el restaurante BANGALORE empezó trabajando de vigilante y después de friegaplatos, hasta que, su afición a la cocina, le llevó a detenerse en el aprendizaje en los diferentes tipos de arroces. Elhadji Diouf es ahora conocido como ALI, en honor a la salsa con la que se suele acompañar a los calderos, y que evidentemente suena más fácil que su nombre senegalés.

Bromea sobre lo buenos que le salen los arroces a banda, con bogavante, caldero o arroz negro aunque todavía está aprendiendo, y  presume de tener excelentes amigos y compañeros de cocina en el restaurante.

Tiene un bebé de ocho meses al que todavía no conoce, excepto a través de las videollamadas y con el que sueña en reunirse. El cocinero visitó a su mujer en Marruecos justo antes de la pandemia y volvió a España sin saber que ella estaba embarazada. Ahora que las cosas le van van bien ha empezado el proceso para la reagrupación familiar. 


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