Loading

#ACienciaCierta. Los recuerdos a través de la alimentación
T06C056

17:32
24 MAR 2024 - 11:30
Conocemos al autor del libro ‘Del ultramarinos al hipermercado’, un recorrido por los sabores y costumbres de toda una generación.

Nuestra colaboradora Teresa Allepuz, presidenta de la Asociación Mediterránea Amigos de Erasmus, AMAE, nos presenta a Miguel Ángel Lurueña, Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniero Técnico Agrícola, y se dedica a la divulgación científica en materia de alimentos.

Es autor de los libros ‘Que no te líen con la comida’ (Ed. Destino, 2021) y el que hoy nos ocupa, ‘Del ultramarinos al hipermercado’ (Ed. Destino, 2023), donde hace un recorrido por los recuerdos de toda una generación.

El autor asegura que nos quedamos solo con el aspecto funcional de la comida, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va más allá de los típicos consejos dietéticos, a menudo infundados y desfasados. Nuestra relación con la comida ha cambiado enormemente en tan solo cuatro décadas, y Miguel Ángel Lureña se plantea cómo hemos llegado hasta aquí, si estamos mejor ahora o qué nos depara el futuro. 

El blog de Miguel Ángel LurueñaGominolas de petróleo, iniciado en el año 2011, es uno de los pioneros en divulgación alimentaria, y acumula cerca de 15 millones de visitas.


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS