Loading

Águilas. II Jornadas Gastronómicas de la Lecha
T05C075

06:19
27 MAY 2023 - 12:09
Las organiza la asociación Hosteáguilas, en colaboración con el Ayuntamiento de Águilas, '1.001 Sabores de la Región de Murcia' y Estrella de Levante.

Jaime Zaragoza nos detalla en este reportaje todos los aspectos de las jornadas, que se prolongarán hasta el próximo domingo, 4 de junio, con el objetivo de aunar gastronomía y turismo.

Hosteáguilas pone así en valor la lecha, un delicioso pescado blanco que se captura en el litoral aguileño en primavera-verano, con un alto nivel nutritivo y un sabor exquisito. Entre los menús que ofrecen los restaurantes aguileños se pueden encontrar diferentes propuestas como tartar de lecha, aguacate, mango, perlas de yuzu, y coulis de fruta de pasión; fideuá de lecha; vinagrillo de lecha con pimentón; arroz a banda con lecha y marisco; lecha frita con tomate; o ceviche de lecha con frutos secos y ají amarillo, entre otros.

 


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS