EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Sabores de la Región en Los Belones y La Manga Club
T04C050
Con la intención de dinamizar los establecimientos hosteleros de la zona, se ofertarán 5 rutas gastronómicas a lo largo de todo el año y ya está en marcha la primera de ellas, en la que se podrán degustar tapas elaboradas con chato murciano y un vino de la D.O. Bullas por tan sólo 4,50 euros.
Entre los platos que se pueden encontrar el alguno de los 20 establecimientos que participan, Tomás Martínez nos habla del ‘chato enrollado’, chato con huevos rotos y parmesano, chato al estilo murciano, ragú de chato murciano o saquitos de carrillera, entre otras muchas tapas.
La ruta del chato murciano se prolongará hasta el 10 de abril en los locales de Los Belones y La Manga Club, y ya se han programado cuanto rutas más: en mayo se centrará en productos del Campo de Cartagena; en junio, en el arroz de Calasparra y el Vermut; en septiembre, los salazones y el vino de Yecla; y en octubre terminarán con una ruta dedicada al queso y al vino de Jumilla.
Nuestro colaborador también nos recuerda que tal día como hoy era elegido el cartagenero Federico Trilllo como presidente del Congreso de los Diputados, y que hoy celebramos el Día Mundial del Teatro.