EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. 'La Isleña', sabor de Cádiz en Cartagena

Empezamos la sección recordando que hoy se cumplen 29 años de la reapertura del Palacio Pedreño de Cartagena rehabilitado como centro cultural, y también nos sumamos a la celebración esta semana del Día Mundial del Pan

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Tras visitar una exposición de 6 artistas cartageneros en el Palacio Viuda de Molina, y felicitar al Ayuntamiento por la puesta en marcha de la iniciativa turística 'Cartagena tiene un plan', Tomás Martínez Pagán nos recomienda para comer el restaurante 'La Isleña', fundado en su día por una gaditana originaria de San Fernando.

La cocina es cien por cien mediterránea, con platos como caballitos caseros, croquetas de sepia y lubina, coquinas al ajillo, pulpo a la isleña, o Gallo Pedro con ajos tiernos. Todo ello regado con un buen albariño sin etiqueta pero con denominación de origen Galicia. Esta ubicado en la Alameda de San Antón de Cartagena.

 

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