EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Conocemos la nueva ubicación de 'El Carpi'
T04C048
'El Carpi' está especializado en pulpo, cocina de cuchara y arroces. Para la elaboración de sus platos usa los productos locales y la tradición gastronómica de Cartagena.
El menú que nos proponen incluye ensalada ‘salada’ elaborada con salazones, pulpo a la cartagenera, empanadillas caseras, ‘torpedo’ de gamba, bacalao encebollado a la andaluza, y paletilla de cordero lechal al horno.
De postre, el ‘plato Carpi’ para compartir, con fruta de temporada, tocino de cielo, flan y tarta de turrón.
De las efemérides de este domingo, Tomás Martínez Pagan elige el aniversario del inicio de la construcción de la Batería de Cenizas en Portmán, cuyas obras empezaron en 1930.
Además, este 20 de marzo es el ‘Día Mundial de la Felicidad’, y nuestro colaborador desea que todos los países puedan celebrarlo en paz lo antes posible, especialmente lugares como Ucrania donde muchas personas sufren estos días el terror de la invasión rusa.