EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. La Cartela
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Tiene una gran terraza en este céntrico lugar, y mesas en planta baja y primer piso.
En el menú que nos propone nuestro colaborador, como aperitivo degustamos ostras a la brasa con aliño, y quisquilla fresca cocida. Seguimos con varios entrantes a compartir, como marinera con atún de almadraba, almejas gallegas, pulpo asado con panceta ibérica, y calamares rellenos a la cartagenera. De plato principal, una carne madurada: lomo alto de novilla con patatas y pimientos. Y, de postre, chambi de crema tostada, tarta de queso y torrija con helado de miel.
Tomás Martínez Pagán también nos recuerda que hoy se celebra el Día Mundial Sin Tabaco, que tal día como hoy pero en 1995 las corbetas Infanta Elena e Infanta Cristina zarpaban rumbo a Sevilla con motivo de la boda de la primera con Jaime de Marichalar, y que hoy también empiezan los pasacalles de los soldados romanos con motivo de la proximidad de la Semana Santa.