EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. La Posada de Los Habaneros
T04C025
Esta Navidad ha puesto en marcha el menú ‘Teatro Romano’, donde se conjugan productos regionales de primera calidad y elaboraciones de alta cocina.
Empezamos degustando un carpaccio de cerdo ibérico con gambas laqueadas y helado de pimentón de Murcia, para seguir con alcachofas del Campo de Cartagena confitadas a la brasa con salsa de naranjas del Guadalentín y foie, tomate de Mazarrón con bonito graso de San Pedro y aceitunas partidas, un dúo de croquetas con jamón de chato murciano y gamba roja de Águilas, y dos medias raciones de corvina con velo de gamba al ajillo y arroz de chato murciano con morcillas. De postre, tarta tatin y trampantojo de asiático.
Tomás Martínez Pagán nos recuerda, además, que tal día como hoy era nombrado el primer alcalde republicano de Cartagena, Edurardo Bonet en el año 1934, y que también se celebra el Día Mundial de las Cajas para empaquetar, sobre todo los regalos.