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EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. La Posada de Los Habaneros
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14:38
26 DIC 2021 - 10:47
Para cerrar sus recomendaciones de este año, Tomás Martínez Pagán nos lleva al restaurante ‘La Posada de Los Habaneros’, que cuenta con una amplia terraza frente a la Muralla Púnica de Cartagena y al Rectorado de la UPCT

Esta Navidad ha puesto en marcha el menú ‘Teatro Romano’, donde se conjugan productos regionales de primera calidad y elaboraciones de alta cocina.

Empezamos degustando un carpaccio de cerdo ibérico con gambas laqueadas y helado de pimentón de Murcia, para seguir con alcachofas del Campo de Cartagena confitadas a la brasa con salsa de naranjas del Guadalentín y foie, tomate de Mazarrón con bonito graso de San Pedro y aceitunas partidas, un dúo de croquetas con jamón de chato murciano y gamba roja de Águilas, y dos medias raciones de corvina con velo de gamba al ajillo y arroz de chato murciano con morcillas. De postre, tarta tatin y trampantojo de asiático.

Tomás Martínez Pagán nos recuerda, además, que tal día como hoy era nombrado el primer alcalde republicano de Cartagena, Edurardo Bonet en el año 1934, y que también se celebra el Día Mundial de las Cajas para empaquetar, sobre todo los regalos. 


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