EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. ‘Maestros del bacalao’ en Los Churrascos
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En el menú degustación encontramos cuatro entrantes: ensalada con bacalao en escabeche, revuelto de ajetes y espárragos trigueros con bacalao, tiras de bacalao crujiente con miel y piñones, y cocochas de bacalao en salsa verde. Como plato principal, se puede elegir entre numerosos platos en los que que bacalao es también protagonista, como bacalao al pil pil, con trufa y huevo, al ajoarriero, a la parmesana, a la vizcaína o con pimientos de piquillo, entre otros. De postre, flan de naranja y toffee con helado de turrón.
Nuestro colaborador también nos comenta que, antes de ir a Los Churrascos, nos podemos tomar el aperitivo en ‘Cartagena, Puerto de Sabores’ frente al Club de Regatas, o en la diputación de La Puebla, que hoy celebra el ‘Día de la Patata’.
Entre las efemérides del día, Tomás Martínez Pagán nos recuerda que tal día como hoy pero en 1946 se inauguraba el popular Bar Sol de Cartagena, y nos detenemos también en la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente.