Loading

EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Nos llevamos a casa 'A la sazón' y 'Los Habaneros'
T03C044

21:45
07 FEB 2021 - 10:42
Tomás Martínez Pagán nos propone de nuevo dos menús diferentes para llevar a casa elaborados por los restaurantes de Cartagena: ‘A la sazón’ de la calle Mayor, y ‘Los Habaneros’ de Plaza de Bastarreche

En el primer caso, la propuesta de ‘A la sazón’ incluye varias tapas de entrantes como marinera y marinero, hueva y mojama con almendras marcona, bacalao con costra de ajo negro, alcachofas al pesto, guacamole con sardina o gambitas al ajillo.

Por su parte, el menú de ‘Los Habaneros’ tenemos una ensalada de tomate con bonito graso y alcachofas, selección de quesos artesanos, croquetas caseras de sepia o jamón de chato murciano (entre otras), tataki de atún con verduras encurtidas y churrasco de ternera glaseado con salsa coreana.

Además, nuestro colaborador nos recuerda que tal día como hoy, un 7 de febrero de 1964, los Beatles actuaban en EEUU, y nos comenta una celebración muy original también en norteamérica, donde cada primer viernes de febrero se celebra el ‘Día de vestir de rojo’ para reivindicar la lucha contra las enfermedades de corazón en la mujer.


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS