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EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. 'Café del 33' en La Unión
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19:17
10 OCT 2021 - 11:10
Viajamos hoy con Tomás Martínez Pagán hasta La Unión para conocer la oferta gastronómica del ‘Café del 33’, y anunciamos que próximamente inaugurará unas nuevas instalaciones para albergar un restaurante más amplio

De todas formas, ya podemos degustar, en su sede de la calle Murcia del Garbanzal, un menú como el que nos propone nuestro colaborador, en el que se incluyen entrantes como ensaladilla rusa con colines, pinchos de chorizo a la sidra, patatas fritas con limón y pimienta, hueva de mújol y mojama con almendras y una tabla de quesos con mermelada de tomate e higos, donde se incluye el exclusivo ‘tronco de mar’, un queso con hueva de mújol. De plato principal, chuletón de vaca gallega madurada durante 60 días con patatas confitadas con ajo. Y de postre, un surtido de tartas artesanas.

Tomás Martínez Pagan nos recuerda que tal día como hoy de 1979 nacía la patronal cartagenera COEC, y que hoy celebramos el Día de los Tíos y las Tías, una figura familiar que para muchos es complementaria a la de los padres y madres. Por último, señalar que este mes de octubre tiene 5 viernes, sábados y domingos, algo que sólo ocurre cada 823 años y que en la cultura oriental significa un mes ‘con el bolso lleno de dinero’. 

 


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