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EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Tradición y sabor en la Posada Jamaica
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15:30
30 ENE 2022 - 10:53
Este domingo nos quedamos con Tomás Martínez Pagán en el centro de Cartagena para visitar uno de los locales con más historia y solera de la ciudad portuaria: la Posada Jamaica.

Sede en su día del Festival de Cine Naval y del Mar, hoy Festival Internacional de Cine de Cartagena, en sus salones podemos ver numerosas fotografías de los artistas que pasaron por las galas del certamen.

Tomás Martínez nos propone degustar allí un menú lleno de sabor que abrimos con varios entrantes: rollitos de salmón rellenos de marisco, láminas de berenjena con miel de caña y manzana caramelizada, un surtido de salazones, pulpo del chef, buñuelos artesanos de bacalao y mejillones al vapor. De plato fuerte, arroz negro, y de postre, tarta de queso al horno.

De las efemérides recordamos que tal día como hoy en 1995 se nombra Hijo Adoptivo de Cartagena al Obispo Javier Azagra. Y en cuanto a la celebración internacional, nos quedamos con el Día Mundial del Croissant, del que explicamos que nació en Viena en el siglo XVIII y no en Francia, como suele pensarse habitualmente.


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