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Innovando con la UPCT. Alimentos saludables con subproductos agrícolas
T06C047

14:47
24 FEB 2024 - 11:23
Conocemos los detalles de esta investigación con su director, el Catedrático del área de Tecnología de Alimentos en la Universidad Politécnica de Cartagena, Francisco Artés.

Ingeniero Agrónomo, especializado en Industrias Agroalimentarias, Francisco Artés es el responsable del Grupo de Investigación de la UPCT sobre Postrecolección y Refrigeración.

Este grupo ha desarrollado dos proyectos con el objetivo de revalorizar los subproductos de la industria agroalimentaria, para utilizarlos en la industria farmacéutica y alimentaria en forma de zumos, cremas untables y suplementos alimenticios.

Por poner un ejemplo, han conseguido elaborar zumo de subproductos de brócoli y zanahoria procesando este producto por alta presión hidrostática y ultrasonidos, o un humus de subproductos del pimiento enriquecido en germinados de mostaza procesado por ultrasonidos y microondas. Otro aspecto destacado de la investigación es que se han utilizado tecnologías verdes, fomentando la sostenibilidad.

Esta investigación se ha dado a conocer en las II Jornada de exposición de proyectos del Plan Complementario en Agroalimentación Agroalnext Región de Murcia, sobre seguridad alimentaria, nuevos envases y alimentos funcionales, celebrada en la UPCT.


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