Loading

Innovando con la UPCT. Nuevos alimentos para mejorar nuestra salud
T06C055

10:47
23 MAR 2024 - 10:45
La Universidad Politécnica de Cartagena ha acogido esta semana unas ‘Jornadas de Ciencias Hortícolas’ en las que se han presentado, entre otros asuntos, algunos avances relacionados con la nutrición saludable.

Han participado más de cien profesionales e investigadores de España, Alemania, Italia, Portugal, Chile, Argentina y Ecuador, que han compartido sus últimos avances en áreas como la agroecología, la producción circular o la revalorización de productos vegetales.

Conocemos los aspectos más destacados de estas jornadas conversando con el presidente del comité organizador, el Ingeniero Agrónomo y catedrático  de Producción Vegetal en la Universidad Politécnica de Cartagena, Juan Fernández.

Entre otros temas, se han presentado novedades en ingredientes alimentarios con efecto antiinflamatorio o nuevas bebidas más saludables.

En el apartado de suelos, se ha abordado la aplicación de algas espirulinas en cultivos sin suelo, es decir, en cultivos hidropónicos o la utilización de subproductos vegetales como desinfectantes de suelo. 

 


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS