Loading

Innovando con la UPCT. Vendimia en la Finca Tomás Ferro
T06C095

12:54
10 AGO 2024 - 10:45
La Escuela de Ingeniería Agronómica invita a la comunidad universitaria a recolectar la uva de los viñedos que la Universidad Politécnica de Cartagena tiene en esta finca.

Charlamos con la organizadora de esta actividad estival, que ya es una tradición para los estudiantes y docentes del centro, la profesora del departamento de Ingeniería Agronómica y Vicerrectora de Estudios y Calidad en la UPCT en el nuevo equipo del Rector Mathieu Kessler,  Arantxa Aznar

Nos cuenta que la vendimia del vino de la UPCT en la Finca Tomás Ferro comenzará a las 7.30 horas del próximo lunes, 12 de agosto. Con la uva vendimiada se elaborará el vino Tomás Ferro, producido con uva merseguera, una variedad tradicional del Campo de Cartagena, que ha sido recuperada por investigadores de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la UPCT. La elaboración del vino será durante los dos días siguientes a la recogida de la uva, el martes 13 y miércoles 14.

Quienes estén interesados en participar pueden inscribirse en este formulario, y acudir a la cita con una gorra o sombrero y, si tienen, unas tijeras para podar. Se esperan unos 120 participantes, y una campaña de unas 1.500 botellas de vino.

Arantxa Aznar es Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Doctora en Ingeniería Agronómica. Una de las asignaturas que imparte en la UPCT es ‘Tecnología del vino y otros productos fermentados’, entre ellos, la cerveza. Además, dirige los grupos de investigación ‘Ingeniería del Frío y de la Seguridad Alimentaria’ y ‘Microbiología y Seguridad Alimentaria’.


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS