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La dieta antiinflamatoria con Mari Sol Sánchez
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05 AGO 2023 - 11:57
Elegir una dieta antiinflamatoria es clave para prevenir y combatir la inflamación que, a la larga, puede derivar en la aparición de enfermedades crónicas como la artritis, el asma o la diabetes.

La Nutricionista Marisol Sánchez nos explica en que consiste la dieta antiinflamatoria y como llevarla a cabo. Marisol asegura que existen varios alimentos que se consideran antiinflamatorios por su aporte de nutrientes y compuestos específicos, alimentos como las frutas y verduras: piña, manzana, papaya, cerezas, frutas cítricas (naranja y limón), frutos rojos, espinacas, brócoli, apio, entre otras, o el pescado azul, especialmente el salmón, el atún y las sardinas, ricos en ácidos grasos omega-3. Los frutos secos y semillas, el te verde, las especias como el jengibre, cúrcuma y canela y los probióticos que contienen el yogur o el Këfir que ayudan a equilibrar la flora intestinal y reducir la inflamación.  


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