Loading

Los ICUES de CORI. Cocinando con algas
T06C021

20:48
25 NOV 2023 - 10:55
Nuestra sección sobre el estado de los océanos se vuelve hoy gastronómica con un libro de recetas elaboradas con las ‘verduras’ del mar.

Francisco López, oceanógrafo y cofundador del Instituto de Investigación Oceanográfica de Cartagena, CORI, nos presenta hoy al investigador Daniel Marín, natural de Fuente Álamo, graduado en Biología por la Universidad de Murcia y titulado superior en Biología Vegetal Aplicada a través de un máster por la Universidad Complutense de Madrid. Es Doctor en Biología, especializado en tecnología de alimentos, por la Universidad Complutense de Madrid, y ha trabajado en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC, desempeñando labores dentro del campo de la tecnología de alimentos.

Actualmente trabaja en la Fundación Centro Tecnológico de Acuicultura, CTAQUA, como responsable de proyectos de I+D+i, dentro del grupo de transformados de productos del mar. Y es allí donde ha desarrollado, el marco del proyecto INNOVALGA, un recetario con más de 20 recetas de nuevos alimentos basados en macroalgas.


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS