Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Ecoturismo Cabo Tiñoso, gastronomía y naturaleza
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Se ha construido en un antiguo acuartelamiento militar en la localidad de Campillo de Adentro, en la carretera entre Cartagena y La Azohía. Cuenta con varios salones de celebraciones, salón de actos, piscina, y 7 casas rurales en alquiler.
En el menú de Ecoturismo Cabo Tiñoso destacan los productos de calidad y de productores locales, cocinados todos a la brasa o en horno moruno con leña.
Tomás Martínez nos propone pedir, como entrantes, ensalada de pimientos asados, berenjena y cebolla a la brasa; paté de cerdo casero con salsa romescu y mermelada; lascas de jamón de cerdo a la brasa; y embutido casero con pan de campo y aceitunas artesanas.
De plato fuerte, chuletas de cordero a la brasa, y cordero lechal y cochinillo al horno moruno, con patatas asadas, alioli suave y verduras también a la brasa.
En cuanto al postre, tartas de almendras, de algarroba y de limón junto a espumas de fruta.
Además, recordamos que tal día como hoy en 1971 nacía en Cartagena la ‘Hermandad de Donantes de Sangre’, una de las pioneras de la Región, y que este 27 de noviembre también se celebra el Día Mundial del Maestro en honor a su patrón, San José de Calasanz.