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Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. El Mosqui, tradición y vanguardia
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11 DIC 2022 - 10:25
Tomás Martínez Pagán nos invita a redescubrir este restaurante de Cabo de Palos, que después de 70 años sigue más vivo que nunca.

Al frente de El Mosqui se sitúa la tercera generación de la familia, con el chef Sergio De la Orden al frente que ha sido nominado como candidato al premio ‘Cocinero revelación nacional’.

Es su carta, bajo el lema de siempre ‘De la mar el mero, y del Mosqui el caldero’, han incluido el ‘Menú degustación Islas Hormigas’, donde fusionan los sabores marineros de toda la vida con un propuesta de vanguardia. En este menú podemos degustar unos snacks como jamón de mero, marinera codium y sardina, bonito con tierra de oliva, mantequilla de mojama y hueva de mújol. Como entrantes, quisquilla, tortilla de chanquete y erizo, arrecife de atún rojo, chato murciano, calamar y panceta, callos de morena, y canelón de langosta. De segundos platos, solomillo de ternera gallega y caldero Mosqui. Como postre, torrija estilo Olleros con chocolate y petit fours.

También nos recuerda Tomás Martínez Pagán que tal día como hoy en 1994 zarpaba desde el puerto de Cartagena el buque de la Armada Hernán Cortés en dirección a Bosnia para llevar ayuda humanitaria a los cascos azules que ayudaban a la población afectada por la guerra de Yugoslavia. Además, hoy se celebra el Día de las Montañas

 


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