Será noticia. El vino, protagonista de un taller de UNIMAR en Jumilla
T04C078
Se pretende proporcionar conocimientos básicos teóricos y prácticos sobre cómo elegir y disfrutar el vino para todos aquellos que se sientan atraídos por su conocimiento y comprensión. El taller se compone de una serie de seminarios de contenido seleccionado, impartidos por personal especializado en este ámbito, así como la visita a una empresa productora de vino en la ciudad de Jumilla, y de una sesión práctica formativa en cata de vino, con actividad de introducción al maridaje.
Se pondrá en valor el consumo de vino y su producción, entendido como patrimonio, y se abordarán los diferentes aspectos de la cultura del vino, desde la elaboración hasta sus propiedades sensoriales (color, bouquet y sabor), su conservación, o el servicio en la mesa. También se tratará sobre la vinoterapia o el turismo enológico entre otros temas de actualidad.
Hablamos con uno de los directores del curso, el profesor del departamento de Biología Celular e Histología de la Facultad de Biología de la UMU, Francisco Guardiola.