MURyCÍA. Cocina con María Dolores Baró. Halloween
María Dolores Baró

MURyCÍA. Cocina con María Dolores Baró. Halloween

María Dolores Baró nos trae hoy ideas para Halloween como buñuelos de calabaza o sombreritos

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SOMBREROS DE CHOCOLATE PARA BRUJIT@S

• cucuruchos de barquillo para helados

• galletas grandes redondas (tipo chips ahoy)

• chocolate de cobertura Nestlé postres

• glasa (para pegar) o el chocolate anterior en su defecto

• lacasitos

• lenguas de pica pica

Como lo hago... Fundimos el chocolate en el microondas en tiempos cortos y moviendo cada vez que lo paramos para evitar que se queme. Mojamos el borde del cucurucho, previamente relleno de lacasitos, con glasa o chocolate fundido y pegamos sobre la galleta, obteniendo el sombrerito. Ahora con ayuda de una brocha pintamos con el chocolate fundido el sombrero y lo decoramos poniéndole la cinta en el borde con una tira de lengua del color que prefieras. 

BUÑUELOS PARA HALLOWEEN
• 250g de calabaza cocida y muy escurrida
• 160g de harina de trigo
• 50g de azúcar moreno
• 1 huevo
• 1 sobre levadura Royal
• Azúcar y canela (para rebozar)
• aceite de girasol para freir
Como lo hago...
Hervir la calabaza y colar una vez que esté cocida, para que escurra toda el agua. Triturar para hacer puré con ella. Se queda tan blandita, que a mano podemos hacerlo con ayuda
de un tenedor. En un bol echamos la calabaza machacada, ahora el azúcar y la harina con la levadura,
previamente mezclados y tamizados con un colador. Por último añadimos el huevo batido y mezclamos, hasta que esté totalmente integrado en la masa.
Calentar una sartén con aceite de girasol y con la ayuda de una cucharilla vamos echando bolitas de masa. Cuando se doren los sacamos a un plato con papel de cocina para quitarles el exceso
de aceite. Rebozamos por último los buñuelos en azúcar y canela mezclados en un plato.

TELARAÑAS DE AZÚCAR CON ARAÑAS PELUDAS
Para hacer las arañas:
• 350 g de chocolate de cobertura (Nestlé postres)
• 160 g de nata para montar
• 50 g de mantequilla
Y para la telaraña:
• algodón de azúcar blanco
Como lo hago...
Poner la nata en un cazo y dejar que hierva. Cuando rompe a hervir apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado (para que se disuelva más rápido). Terminamos añadiendo la mantequilla para que le de untuosidad y dejamos enfriar. Una vez cuajada la trufa cogemos una cucharada y damos forma redonda. Pasamos por fideos de chocolate, como si fuesen los pelitos, y la terminamos poniéndole las patitas y los ojos con fondant rojo. Servimos la bola de algodón de feria blanco, como si fuese la telaraña y su deliciosa araña metida entre él. 

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