MURyCÍA. Cocina con Baró
María Dolores Baró nos selecciona varias recetas con pescado: el guiso blanco, Conejo mar y montaña, Lubina con gamba roja y el bacalao dorado al estilo portugués
María Dolores Baró nos ofrece hoy la posibilidad de cocinar como las abuelas así es que nos ponemos a hacer croquetas de diferentes tipos
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MASA BÁSICA PARA CROQUETAS:
- 1 litro de leche
- 50 g de mantequilla
- 120 g de harina
- c/s de sal
- nuez moscada
Calentamos la leche con la sal y la nuez moscada. En una cacerola ponemos la mantequilla y cuando se derrite añadimos la harina, mezclamos obteniendo un roux hasta
que coja tono ligeramente tostado, esto será que la harina se ha cocinado. Añadimos la leche caliente y movemos con una varilla hasta tener la bechamel terminada, cocinamos
esto a fuego medio.
CROQUETAS DE MORCILLA
- masa de croqueta
- 2 zanahoria
- 6 judias verdes
- 5 morcillas
Picamos la judía y la zanahoria y las sofreímos con un poco de aceite. Una vez sofrita añadimos la morcilla, cocinamos y la incorporamos a la masa de croquetas. Mezclamos.
Damos forma y empanamos: huevo y pan rallado y freímos en aceite de girasol.
CROQUETAS DE CARRILLERA Y PARMESANO
- masa de croqueta
- medio puerro (para que absorba el exceso de grasa que pueda tener la carne)
- 3 carrilleras
- una zanahoria
- una cebolla
- 200 g de parmesano en polvo
Poner en cazo la carrillera con la zanahoria, la cebolla y el cuero y los dejamos a cocer hasta que esté la carne tierna. Una vez la tenemos la sacamos y desmigamos. Añadimos a
la masa de croquetas la carne desmigada y el parmesano. Mezclamos y formamos las croquetas.
CROQUETAS DE MARISCO
- masa de croqueta
- 500 g de gamba
- un puerro
Picar el puerro bien pequeñito y sofreímos. Añadimos la gamba bien picada y mezclamos con la masa de croquetas.
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