Loading

MURyCÍA. Cocina con Baró. Recetas mexicanas

09:24
14 NOV 2018 - 00:00
María Dolores Baró nos lleva a México para demostrarnos que se puede hacer muy buena cocina casera con inspiración mexicana

QUESADILLAS

  • tortillas mejicanas
  • 4 quesos rallados
  • queso crema

Colocamos una tortita sobre un plato (apto para microondas) y untamos con queso crema, encima los 4 quesos rallados y tapamos con otra.
Metemos al microondas para calentarla y que se fundan los quesos. Cortamos en porciones como si fuera una pizza y acompañar de salsa de jalapeños.


NACHOS

  • bolsa de tortillas de dippeo
  • queso crema cheddar
  • 4 quesos
  • bacon en lonchas
  • guacamole (aguacate, cebolla tierna, tomate, limón, sal y pimienta)

Untar el fondo de un plato con queso cheddar en crema, encima las patatas, sobre ellas más queso crema y bacon. Añado el queso rallado y meto al microondas para calentar el
conjunto. Al sacarlo echo guacamole* por todo el plato y sirvo. *Guacamole: chafo el aguacate y añado zumo de limón, sal y una pizca de pimienta. Echo un poco de cebolla tierna picada y unos dados de tomate sin pepitas. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

BURRITOS

  • pechuga de pollo
  • aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • pimentón dulce
  • sal
  • pimienta
  • vino blanco
  • pimiento rojo y verde
  • cebolla
  • tortitas para burritos

Cortar en tiras la pechuga y meter en un recipiente hondo. Echamos sal, pimienta, y las especias: ajo, cebolla en polvo, pimentón, un chorro de vino blanco y aceite. Movemos
con la mano para que quede todo bien impregnado y dejamos tapado en el frigorífico durante varias horas (cuantas más esté, mejor saldrá).
En una sartén echamos la cebolla y pimientos en juliana y cocinamos con un poco de aceite y sal, cuando estén añadimos la carne macerada y salteamos el conjunto. Montar la
fajita o burrito con un poco de mahonesa, queso en lonchas o tomate y lechuga. 


Temas