Loading

Baja un 23% la producción de uva blanca en la DO Yecla por la sequía
T04C250

15:29
23 AGO 2023 - 12:08
Son datos que ha ofrecido el secretario del Consejo regulador de la DEO de Yecla, Antonio Candela, propietario también de Bodegas Barahonda.

La sequía ha provocado una merma de hasta un 23% en las uvas de variedad blanca en la denominación de origen de Yecla. La vendimia comenzó en la segunda semana de agosto y ya han podido comprobar esa pérdida en la producción por la falta de agua.

La vendimia de las variedades de tinto comenzará más tarde, la próxima semana será el turno de la uva Syrah, y la última en recolectarse es la uva autóctona, la monastrel. Países como Estados Unidos, Suiza, Alemania o los nórdicos están entre los principales compradores del vino de Yecla. La mayoría de la producción se exporta, según señala Antonio Candela.

Los productores de vino se enfrentan a un problema que cada día les preocupa más, en España no para de bajar el consumo de alcohol.


Temas
Últimos episodios de PLAZA PÚBLICA