Nuevas variedades de fruta de hueso mejor adaptadas al cambo climático
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El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Luengo, ha visitado esta mañana la experimental de fruta de hueso de la que dispone el Imida en la Hoya del Campo de Abarán, donde se ha presentado el programa de mejora genética de diferentes variedades que podrán ser comercializadas en los próximos años.
Nuevos frutales con mayor colorido, tamaño y, lo que es más importante, mejor sabor. Son los resultados que el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA), adscrito a la Consejería de Agricultura, ha conseguido tras años de experimentación para que la fruta de hueso murciana siga siendo la mejor del mundo, según ha explicado José Cos, investigador y jefe de equipo del Imida.
Durante la puesta del largo, llevada a cabo esta mañana en la Hoya del Campo de Abarán, el consejero de Agricultura, Antonio Luengo, ha insistido en el gran trabajo que desarrolla el Imida.
La pretensión de los investigadores es que estas nuevas variedades puedan acogerse a los sellos de identidad oficiales de los que gozan determinadas frutas de hueso en la Región.