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PLAZA PÚBLICA. Cocina con Baró. Recetas de casa

21:26
06 NOV 2020 - 00:00
María Dolores Baró nos trae hoy unas deliciosas recetas de pizzas caseras dándonos unos truquitos para que nos salga en su punto y crujiente.

Aquí teneis la deliciosa receta de las Pizzas de Baró

PIZZA CASERA MASA BÁSICA - 200 ml de agua - 50 ml de aceite de oliva virgen - 20 g de levadura fresca - una pizca de sal - 400 g de harina de trigo o fuerza Calentar el agua y el aceite y una vez templado añado la levadura, mezclo bien y echo sal y harina. Mezclo ingredientes y amaso. Dejo fermentar hasta doblar su volúmen. Formamos la pizza. 

PAN DE QUESO - masa básica de pizza - 50 g de 4 quesos rallados - 50 ml de aceite - 10 g de orégano - 1/4 de ajo

Con la masa hecha y fermentada, cojo una porción, estiro con el rodillo procurando dejarla redonda y relleno con el queso rallado. Doblo como una empanadilla y corto por la superficie para que no se abra la masa. Horneamos a 200º hasta que la masa se cocine, durante 10-15 minutos. En un bol mezclo el aceite con el orégano y el ajo picado y con esto pintamos el an de queso al sacarlo del horno. Servimos caliente.

PIZZA - masa básica de pizza - tomate tamizado - orégano - mozarella fresca - aceite de oliva Con la masa hecha y fermentada, estiramos y untamos el tomate, echamos oregano y la mozzarella cortada en rodajas. Horneamos a 200º unos 10-15 minutos y al sacarla del horno ponemos la rúcula que previamente hemos aderezado con sal y aceite de oliva.

PIZZA PARIGINA pizza tradicional de Napoli

MASA BÁSICA PARA PIZZA • 400 g de harina de trigo • 20g de levadura de panadero • 50 ml de aceite de oliva • 200 ml de agua • sal

En un bol echamos el agua y el aceite y templamos en el microondas. Añadimos la levadura y mezclamos con un tenedor hasta que se disuelva. Entonces la sal y la harina , mezclamos y amasamos. Dejamos en el bol tapada reposar hasta que doble su tamaño. Después estiramos con un rodillo y montamos como deseemos.

PARA LA PIZZA PARIGINA • Masa de hojaldre • Masa de pizza • Jamón cocido • Queso mozzarella • Salsa de tomate o tomate triturado • Orégano • Sal • 1 Huevo

Pon en un bol el tomate y alíñalo con sal y orégano. Extiende la masa de pizza sobre papel de horno con un rodillo, unta sobre ella la salsa de tomate en el centro el tomate procurando dejar los bordes limpios. Ahora la mozzarella y por último el jamón cocido. Cubre con la masa de hojaldre y cierra bien los bordes de la pizza parigina apretando con un tenedor o con los dedos. Pincela con huevo batido y hornea en horno caliente a 180º C durante 25-30 min.


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