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PLAZA PÚBLICA. Cocina con Baró. Recetas infantiles
T02C055

12:08
20 NOV 2020 - 00:00
Hoy por el día internacional de los derechos del niño Baró nos trae recetas infantiles que a los pequeños. Empezando por un delicioso desayuno

Aquí teneis las recetias de hoy.

 

PATATAS RELLENAS DE PIZZA

• patatas • tomate tamizado • sal • pimienta • orégano • aceite de oliva • queso mozarella rallado • daditos de fiambre de pavo

Comenzamos cociendo las patatas en cacerola o microondas, dejamos enfriar para no quemarnos y las cortamos longitudinalmente. Con ayuda del sacabotas sacamos la pulpa dejando un borde alrededor de la piel que nos dará firmeza al recipiente. Colocamos sobre la bandeja del horno, al que hemos puesto papel sulfurizado, las patatas vaciadas boca abajo, sazonamos y echamos aceite con un pincel.Horneamos a 200º con calor arriba y abajo hasta que veamos que la piel se tuesta y coge textura crujiente por fuera. Reservamos. Mezclamos el tomate con una pizca de sal, orégano, pimienta al gusto y mezclamos bien. Rellenamos la base de las patatas con salsa de tomate, encima ponemos queso y finalmente los daditos de pavo, de nuevo orégano. Horneamos a 220º hasta que se gratinen.

AMERICAN BURGUER

• 750 g de carne de ternera picada • un huevo • sal • pimienta • un chorrito de limón • pan rallado • panes de hamburguesa • salsas al gusto • lechuga, tomate, queso en lonchas...

En un bol grande echamos la carne picada y salpimentamos por las dos caras. Echamos el huevo y el chorrito de limón y mezclamos bien hasta integrarlo en la carne. Terminamos echándole el pan rallado que admita, hasta conseguir que sea una masa manejable. Damos forma de bola y chafamos. Cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y montamos en el pan de hamburguesa como más nos guste: mahonesa, ketchup, queso, lechuga, tomate, etc...

GOMINOLAS

• 1 sobre de gelatina de sabor • 2 sobres de gelatina neutra • 200 gr de agua (o zumo, o leche) • 300 gr de azúcar • Un poco más de azúcar para rebozar las gominolas • Un poco de aceite (para untar el molde donde las hagamos)

Como lo hago...

Pintamos los moldes de silicona o recipiente de plástico (tipo tuper) con aceite para que las gominolas caseras no se peguen. En un cazo, calentamos el agua (podemos cambiarlo por zumo o leche, pero la textura es diferente). Añadir la gelatina neutra, y remover. Cuando esté diluida añadir la gelatina de sabor y el azúcar. Dejarlo en el fuego unos 3 ó 4 minutos sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo. Sin dejarlo enfriar, verter el líquido en el molde y esperamos unas 6 horas hasta que se hayan enfriado completamente, fuera del frigorífico o bien una hora aproximadamente. Cortamos del tamaño deseado y rebozamos por azúcar.

 


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