Loading

PLAZA PÚBLICA. La "Mejor fabada fuera de Asturias" se come en Águilas
T03C137

06:42
25 MAR 2022 - 12:00
El Restaurante Casa Menéndez, situado en el municipio de Águilas, ha obtenido el premio al ‘Mejor Compagnu’ y a la ‘Mejor Fabada de Fuera de Asturias’

La fabada es un plato tradicional de la gastronomía asturiana, consistente en un cocido de "fabas", variedad de judía grande y de color blanco a la que se le incorpora el "compango", acompañamiento cárnico de chorizo, morcilla de cerdo y tocino entreverado. Para evitar que se rompan las fabas y conseguir que el caldo vaya ligando, el plato debe de cocinarse a fuego lento durante varias horas. 

Bautista Menéndez,y su mujer Teresa, propietarios del Restaurante Casa Menéndez han conseguido ganar por tercera vez consecutiva el premio a 'Mejor Fabada de Fuera de Asturias', dentro del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo'. Además, este año vuelven a la Región con el premio al 'Mejor Compagnu'. 

Tal y como nos dice su dueño, "Con fabes y sidrina nun fai falta gasolina".


Temas
Últimos episodios de PLAZA PÚBLICA