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PLAZA PÚBLICA. Los vinos de la DOP Jumilla ya tienen su maridaje perfecto según un estudio científico
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14:24
01 ABR 2022 - 12:00
"Jumilla, armonías en el paladar" relaciona las distintas gamas de alimentos y los distintos tipos de cocción con los diversos vinos que ampara la DOP Jumilla

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla ha presentado en la feria Madrid Fusión Alimentos de España el estudio de armonías gastronómicas realizado por el chef Martín Coronado.

Patricia Jiménez junto con Esther González De Paz, responsable de comunicación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla, nos cuenta los detalles de la investigación que encuentra la equivalencia perfecta entre las tapas y los vinos murcianos.  

Entre los vinos presentados encontramos 'El Cerrico 2020' de Bodegas Cerrón, que podemos acompañar con un usuzukuri de zamburiña y pimienta verde; los vinos 'Finca CQ 2020' de Bodegas Viña Elena y 'Las Gravas 2019' de Bodegas Casa Castillo, van perfecto con un tartar de remolacha a la sal; para los vinos 'Gémina Finca Tomillares 2018' de Bodegas BSI y 'Clío 2019' de Bodegas El Nido, destaca su sabor un taco de cordero con mole mediterráneo; y por último, el chef creó un postre para la armonía del vino dulce Monastrell.

 


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