Teresa Vivancos nos prepara torrijas
T05C140
09:38
19 MAR 2024 - 13:02
Es uno de los postres más recurrentes y solicitados en Semana Santa, y Teresa Vivancos, autora, entre otros, del libro «En casa de Teresa Vivancos» nos ofrece una receta fácil y rápida.
Esta es su receta infalible: el truco está en escoger un pan que tenga moya y la corteza blanda, 400 ml. de leche y nata, corteza de limón y naranja (si gusta), canela y 2 ó 3 cucharadas de azúcar. Hay que dejar infusionar, cuando esté fría la mezcla se cuela, se colocan las rodajas de pan (que no sean muy finas) en una bandeja y se deja reposar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente toca rematar la faena con el rebozado en huevo, la inmersión en aceite y la terminación —una vez puestas sobre papel para que escurran el aceite sobrante— con azúcar y canela.
Podéis encontrar a Teresa en su Instagram elaborando la receta, @Teresa_vivancos.
Temas
Últimos episodios de PLAZA PÚBLICA