VIVA LA RADIO. Aprende a comer de manera saludable. La gran paradoja: los alimentos "light" engordan.
La etiqueta ligh no es sinónimo de adelgazar.

VIVA LA RADIO. Aprende a comer de manera saludable. La gran paradoja: los alimentos "light" engordan.

La etiqueta light en el envase de un producto es un poderoso reclamo, que invita a su consumo sin cargos de conciencia, como un salvoconducto que creemos no afectará a nuestra dieta. Sin embargo, aunque contienen menos calorías que las versiones no light, se trata de alimentos muy calóricos que deben de consumirse con moderación.

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La legislación aclara que un alimento light debe de tener un valor energético reducido, con un 30% mínimo de calorías, con respecto al producto de referencia. Esta denominación se puede hacer sobre alimentos que reduzcan la grasa total, la saturada, el azúcar o la sal, en esa misma proporción. Las personas que prefieren los productos light, tienden a consumir una mayor cantidad y con una mayor frecuencia estos alimentos, con lo que a la larga... la ingesta de calorías es mayor. Manuel Arenas. 

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